Подлодка «Ростов-на-Дону» нанесла два удара «Калибрами» по ИГ

23:14 08/12/2015

Москва, 8 декабря. Российская подводная лодка «Ростов-на-Дону» нанесла два удара крылатыми ракетами «Калибр-ПЛ» по крупным пунктам террористической группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории России). Об этом президенту Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу, передает РИА «Новости».

«Целями были два крупных пункта террористов на территории Ракки. Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре», - подчеркнул Шойгу.

По словам главы военного ведомства, крылатая ракета «Калибр» в очередной раз доказала свою эффективность при стрельбе на дальние расстояния.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: К берегам Сирии подошла российская подлодка с «Калибрами»

Шойгу ответил утвердительно на вопрос президента о том, производились ли пуски из подводного положения. Стоит отметить, что прецедентов таких пусков по реальному противнику у российских подводных лодок пока не было. Министр напомнил, что в мае Путин давал поручение проверить новейшее вооружение во всех сферах его применения - с воздуха, с воды, и если ранее «Калибры» в ударах по ИГ опробовала Каспийская флотилия, то теперь дело дошло до подводного флота.

По словам Шойгу, российские специалисты фиксировали пуск ракет и попадание их в цели, при этом сами эти цели перед ударом тщательно разведывались.

comments powered by HyperComments