МВФ снял запрет на кредитование стран-должников

23:15 08/12/2015

Москва, 8 декабря. Совет директоров МВФ снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью, передает «МИР 24».

Россия голосовала против такого решения. Снятие запрета означает, что Фонд продолжит финансирование антикризисной программы для Украины даже в том случае, если она просрочит свои платежи перед Москвой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина в шаге от банкротства: цены растут ежедневно

Решение также распространяется на другие страны, пользующиеся кредитной поддержкой Фонда при наличии внешней задолженности. Голоса в Совете директоров ВМФ распределяются согласно национальным квотам, и большинство голосов в нем имеют США и их партнеры.

Напомним, в 2013 году Россия предоставила Киеву кредит $3 млрд сроком до 1 января 2016 года. По условиям кредита были предусмотрены промежуточные выплаты по купонам – раз в полгода.

Москва ранее без запроса от Киева предложила рассрочку погашения украинского долга на 3 года (2016-2018 года) под гарантии США, ЕС или первоклассного международного финансового института, однако, как отметили в Минфине РФ, США отказались предоставить гарантии по обязательствам Украины.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments