Евгений Стеблов: У меня всю жизнь кино и театр идут параллельно

21:59 08/12/2015

Москва, 8 декабря. Его знают и любят во всем СНГ. 70 лет исполнилось народному артисту России Евгению Стеблову. Он сыграл десятки блестящих ролей в кино и театре. С юбиляром пообщалась корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Боричева.

- Скажите, пожалуйста, вы себя больше считаете человеком театра или кино?

Евгений Стеблов: В кино я начал раньше работать - в конце первого курса, это 1963 год. Я поступил в 1962 году в 16 лет. В 17 лет я начал сниматься. Сначала в эпизоде фильма «Первый троллейбус», потом с середины лета «Я шагаю по Москве», потом «До свидания, мальчики». К концу института я уже был в кино профессионалом. У меня уже были четыре главные роли за плечами. У меня всю жизнь кино и театр идут параллельно. Еще я занимаюсь литературой, педагогической деятельностью и театральной режиссурой, я поставил несколько спектаклей.

- Сейчас вам поступают предложения сняться в кино?

Евгений Стеблов: Сейчас я потерял интерес к кинематографу. Я имел счастье работать в великом, потрясающем отечественном кинопроизводстве. Потом оно распалось. Я снимался в так называемых кооперативных картинах. Было время, когда в кино вкладывали деньги какие-то теневые структуры и таким образом их отмывали.

- Как вы обычно отмечаете свой День рождения?

Евгений Стеблов: Обычно дома. Поеду к матушке, которой 92-й год, и мы с ней отобедаем. 13 декабря я буду играть в Театре Моссовета в спектакле «Свадьба Кречинского», а после спектакля меня поздравят, так я полагаю.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments