ОНФ: Доходы главврачей порой в 200 раз больше зарплаты медработников

21:37 08/12/2015
Избившие пациента петербургские врачи лишились работы

Москва, 8 декабря. В некоторых регионах России доходы главврачей превышают зарплату медработников в 200 раз. Об этом стало известно после того, как эксперты «Общероссийского народного фронта» изучили декларации о доходах главврачей из 17 регионов страны, передает РИА «Новости».

По данным Росстата, разрыв между доходами главных врачей и остальных медработников составил от 4 до 200 раз. Самую высокую зарплату обнаружили у главврачей Тувы – от 65 миллионов рублей в год, а доходы руководителей этой сферы в Татарстане составили 24–25 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Московские врачи прооперировали пациентку, пережившую две войны

Кроме того, до пяти миллионов рублей в год получают главврачи в таких регионах, как Калмыкия, Карелия, Хакасия, Чувашия, Брянская, Воронежская, Орловская, Пензенская области, а также в Камчатском крае.

Запрос из ОНФ был направлен в минздравы 29 регионов России с целью устранения нарушений антикоррупционного законодательства. Ответов от 12 региональных минздравов пока нет. Так, не предоставили необходимую информацию Дагестан, Северная Осетия, Ингушетия, Башкортостан, Чеченская республика, Кировская, Московская, Липецкая, Смоленская, Тюменская области, а также Чукотский автономный округ и Севастополь.

Активисты «Общероссийского народного фронта» уже направили полученные данные в Генпрокуратуру, которая должна разобраться с правонарушениями в этой сфере.

comments powered by HyperComments