В Якутии 43 ребенка и 22 взрослых отравились медовыми тортами

10:02 08/12/2015

Москва, 8 декабря. После отравления тортами в больницы Якутии были доставлены до 65 человек, в числе которых 43 ребенка в возрасте до 14 лет, сообщает РИА «Новости».

Первые случаи заболевания в республике Саха зафиксировали в эту субботу, когда сотрудники трех школ Якутска купили в магазине «Нарыйаана» десерт «Медовый торт», после употребления которых в больницы были доставлены 23 ребенка в возрасте до 14 лет с острым пищевым отравлением.

«За последние сутки случилось еще семь новых случаев отравления. Всего за три дня от отравления тортами в больницы попали 65 человек, в том числе 43 ребенка», - сообщил региональный Роспотребнадзор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Якутии медовый торт отправил в больницу более 30 человек

Уточняется, что за это время были госпитализированы 39 человек, благодаря усилиям врачей уже троих малышей удалось перевести из стационара на амбулаторное лечение.

Роспотребнадзор в Якутии также уточняет, что у двух работников кондитерского цеха «Нарыйаана» определили наличие бактерии патогенного стафилококка, следы которой были и в тортах. Сейчас документы по делу переданы в суд, деятельность кондитерского предприятия будет остановлена в ближайшее время.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments