Нарушителей скоростного режима предложили сажать на 15 суток

10:51 08/12/2015
Москвичи встретили День без автомобиля в огромных пробках

Москва, 8 декабрь. Председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков предложил подвергать административному аресту водителей, которые нарушили скоростное ограничение в 60 км/ч, пишет газета «Известия».

Помимо этого, в случае превышения разрешенной скорости на 40 километров в час он предлагает штрафовать не только водителя, но и владельца автомобиля.

«Автомобиль — транспортное средство повышенной опасности, и владелец должен думать, кому его доверяет. Ведь если происходит ДТП, то собственник автомобиля несет гражданско-правовую ответственность», — заявил Цветков.

Общественный деятель полагает, что действующее в настоящее время административное наказание (штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на полгода) никак не влияет на поведение автовладельцев.

Свое обращение чиновник отправил председателю Думы Сергею Нарышкину.

По информации ГИБДД Москвы, на которых основано предложение Цветкова, в осенне-зимний период ежесуточно в Москве фиксируется порядка 2,5 тысячи нарушений скоростного режима.

Уже известно, что предложение Цветкова поддержали представители профильного комитета в российском правительстве. Первый зампред комитета по транспорту Александр Старовойтов назвал арест до 15 суток для лихачей «целесообразным наказанием».