Почему французы полюбили Марин Ле Пен?

20:38 07/12/2015

Париж, 7 декабря. Итоги голосования подводят во Франции. В 7 из 13 регионов побеждают националисты во главе с Марин Ле Пен. Бывший и действующий президенты Пятой республики существенно отстают. Почему народу близки ультраправые идеи - расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Такой довольной Марин Ле Пен давно не появлялась на публике. Она, как и все французы, сейчас в шоке. Еще бы - утерла нос своим давним политическим соперникам в половине округов страны. В истории в региональных выборах националисты не лидировали никогда.

«Национальный фронт» - единственная партия, защищающая нацию и ее суверенитет. Но мы также единственные, кто сможет вернуть потерянные территории Кале», - заявила лидер партии «Национальный фронт».

«Потерянными территориями» Марин Ле Пен назвала Нор-Па-де-Кале-Пикардия. В этом регионе сейчас ютится более четырех тысяч мигрантов. Жители недовольны. Потому и победа националистов во главе с Ле Пен там самая уверенная - более 40%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марин Ле Пен: Властям Франции по вопросу Сирии нужно равняться на РФ

«Может, они и не получат шесть регионов, но если выиграют в двух, это будет хорошо. Мы все устали от нынешней власти. Они лгут и ведут себя эгоистично», - пояснил свой выбор местный житель Джосенлин.

«Национальный фронт» стал резко симпатичен избирателям после ноябрьских терактов. В своей кампании Марин Ле Пен делает ставку на недовольство миграционной политикой. Даже большинство жителей благополучного Лазурного берега отдали свои голоса «Нацфронту». Такой провал расстроил оппонентов Ле Пен. Выборы, по их словам, получились протестными.

«Надо учитывать и уважать возражения, которые продемонстрировали избиратели. Я хочу обратиться к тем, кто сделал выбор в пользу «Национального фронта» - мы видим ваше беспокойство, но вы не получите никакого ответа от партии, предложения которой резко ухудшат положение Франции и создадут условия для дальнейших беспорядков в нашей стране», - заявил лидер партии «Республиканцы» Николя Саркози.

Добавим, что Марин Ле Пен известна своей симпатией к Москве. Она поддержала внешнеполитический курс России по Сирии и выступила за отмену санкций.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments