Россияне стали чаще делать пожертвования

20:39 07/12/2015
Для чиновников создали «антикоррупционные комиксы»

Москва, 7 декабря. По данным британских исследователей, благотворительность в России за последние годы заметно выросла. Число людей, сделавших пожертвования, стало больше почти на три миллиона человек. Доля волонтеров среди россиян также увеличилась. За минувший год она выросла с 18% до 19% и достигла 23 миллионов. По этому показателю Россия заняла 8-е место в мире, передает «МИР 24».

А вот доля тех, кто делает денежные пожертвования, несколько снизилась. Чуть больше, чем на полпроцента. Эксперты связывают это с падением темпов роста мирового ВВП. Примечательно, что меньше стали жертвовать деньги на благотворительность в странах с развитой и развивающейся экономикой. Тогда как в странах с переходным типом экономики этот показатель немного вырос.

Известный боксер Рой Джонс сегодня посетил Морозовскую больницу в Москве. Спортсмен приехал поздравить маленьких пациентов с наступающим Новым годом.

С прославленным боксером, который недавно получил российское гражданство, встретились дети из гастроэнторологического отделения. Гость приехал к ним с сувенирами, а маленькие пациенты, в свою очередь, тоже приготовили для него подарки – собственные рисунки. Языковой барьер не стал преградой, общались достаточно активно.

Это общение еще одно мероприятие в рамках акции «Зима в Морозовке». Ежегодно в больнице проводят различные мероприятия для детей, которые Новый год вынуждены встречать не дома. Главная цель организаторов зарядить пациентов позитивными эмоциями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Цукерберг потратит на благотворительность $45 млрд

Благотворительным стал сегодня и хоккейный матч в Калгари. На нем для больных детей было собрано 28 тысяч 815 игрушек. Благодаря столь высокой активности болельщиков, был побит рекорд предыдущих лет. Эта традиция началась в 1995 году в клубе «Хитмен». Смысл в том, что в предрождественские игры юниорской команды на родной арене после первой шайбы на лед летят игрушки. Затем их собирают в огромные упаковки и развозят по 50-ти местным благотворительным учреждениям. За 20 лет существования этой традиции клуб собрал порядка 300-сот тысяч игрушек.

По мнению экспертов, в эпоху интернета заниматься благотворительностью стало значительно проще.

«Сейчас интернет становится одним из основных инструментов для благотворительности. С помощью электронных платежей легко и без всякого труда можно пожертвовать небольшие или большие, в зависимости от возможностей, деньги тому или иному благотворительному фонду. Интернет упрощает и ускоряет благотворительность, она растет. Благотворить стало легко. Кроме того, через интернет и соцсети удобно привлекать добровольцев», - заявила главный редактор портала Милосердие.ру» Юлия Данилова.

comments powered by HyperComments