Худшими для туризма регионами стали Тува, Ингушетия и ЕАО

14:33 07/12/2015

Москва, 7 декабря. Худшими для туризма российскими регионами признаны Республика Тыва, Ингушетия, Еврейская автономная область, Калмыкия и Забайкалье. Такие сведения содержатся в Национальном туристическом рейтинге, которым представляет собой продукт совместной работы Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнала «Отдых в России».

Вместе с ними в последнюю десятку включены: Мордовия, Чечня, Саратовская область, Брянская область, Северная Осетия.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Российские туристы свыклись с потерей Турции и Египта

В списке отмечается, что аутсайдеры, как правило, те регионы, власти которых только начинают работать над развитием туристического потенциала. Также в этих регионах невысокий уровень жизни, что влечет за собой низкие доходы населения и слабо развитую инфраструктуру. Так, например, в гостиницах Ингушетии мест в 650 раз меньше, чем, например, в Ставрополье.

Лучшими же были названы (в порядке убывания): Краснодарский край, Санкт-Петербург, Москва, Крым, Московская область, Калининградская область, Карелия, Ярославская область, Нижегородская область, Алтайский край. Большинство из них - состоявшиеся туристические территории, где развитие туризма значится в числе приоритетных.

При составлении рейтинга авторы учитывали уровень развития туристического бизнеса и оборот туристических услуг, популярность региона у российских и зарубежных туристов и как туристического бренда в интернете, количество достопримечательностей и курортов, криминогенную обстановку, инфраструктуру. По каждому критерию лучший регион получал 8,5 баллов, за каждое следующее место снималось по 0,1 балла. В итоге Краснодарский край, сильно опередивший конкурентов, набрал 70,9 балла, а Тува - 16,5 балла.

comments powered by HyperComments