Оппозиция Венесуэлы заявила о победе на выборах

07:21 07/12/2015

Москва, 7 декабря. Итоги выборов в Национальную ассамблею изменят расстановку сил в государстве и полностью перевернут облик современной Венесуэлы, заявил оппозиционный политик, экс-кандидат на пост президента страны Энрике Каприлес. Подробности заявления публикует агентство ТАСС.

«Через несколько минут мы сможем обнародовать результаты голосования, гордитесь тем, что вы венесуэльцы! Сегодня победил путь, который навсегда изменит нашу Венесуэлу, - заявил Каприлес в своем микроблоге Twitter.

Ранее сообщалось о том, что, согласно опросу избирателей, коалиция оппозиционных сил может рассчитывать на успех на фоне растущего народного недовольства. Основные болезненные вопросы для общества - дефицит продовольствия, растущий уровень цен на товары первой необходимости, высокий показатель инфляции и преступности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Парламентские выборы в Венесуэле пройдут 6 декабря

Напомним, сейчас у власти в в стране находится Единая социалистическая партия Венесуэлы (ЕСПВ, Партия Уго Чавеса), которая сохраняет значительную поддержку в сельских районах. Ее действующий лидер Николас Мадуро, 49-й президент Венесуэлы, сменил на посту Уго Чавеса с апреля 2013 года.

По заявлению экспертов, однако даже если оппозиционный блок «Круг демократического единства» получит большинство на выборах, его влияние будет ограничено.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments