В якутских тортах обнаружили патогенный стафилококк

06:48 07/12/2015

Москва, 7 декабря. Количество пострадавших тортами в Якутске увеличилось до 58 человек, из них 34 - дети. Большинство из них в настоящее время находятся на стационарном лечении в городской инфекционной больнице, передает «Коммерсантъ».

Отравление произошло во время праздника в двух школах Якутска в субботу. В этот же день в городскую больницу в большом количестве на «скорой помощи» стали поступать дети, в основном школьники. Все они жаловались на рвоту, боли в животе и температуру. Большинство пострадавших утверждали, что в тот день ели торты производства местного кондитерского цеха «Нарыйаана».

Управление Роспотребнадзора по региону проводит проверку в отношении деятельности цеха. Как рассказала изданию представитель ведомства Изабелла Самойлова, выявлены грубые нарушения санитарно-противоэпидемического режима в кондитерском цехе, не соблюдается режим гигиены на предприятии, коммуникации и помещение цеха нуждаются в срочном ремонте.

Предварительно известно, что в пробах, взятых из продукции цеха в ходе лабораторных исследований, был обнаружен патогенный стафилококк. Результаты анализов, взятых у пострадавших, станут известны в скором времени.

По словам некоторых родителей, чьи дети пострадали от отравления, они намерены судиться с кондитерской фирмой и требовать возмещения материального и морального вреда.
Управление СК РФ по Якутску возбудило уголовное дело по статье «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Деятельность цеха и 30 торговых точек в Якутске временно остановлена.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments