Теракт на севере Синая: погиб полицейский

00:12 07/12/2015

Каир, 6 декабря. На севере Синайского полуострова произошел теракт, один полицейский погиб и четверо получили ранения. Самодельная бомба сработала на пути броневика управления центральной безопасности в районе города Эль-Ариш - столицы провинции Северный Синай, передает Associated Press.

Как сообщили местные силовики, военные вертолеты уничтожили к югу от Рафаха на границе с сектором Газа два внедорожника, за рулем которых находились боевики, перевозившие реактивные снаряды. Во время атаки с воздуха были ликвидированы трое находившихся в автомобилях террористов из группировки «Ансар Бейт аль-Макдис» («Сторонники Иерусалима»), присягнувшей более года назад на верность «Исламскому государству» (группировка запрещена в России).

Информация о перевозке крупного ракетного арсенала была получена от осведомителей. Также они рассказали о том, что в этом же районе в одном из домов террористы обустроили крупный склад, где находилось порядка 30 тонн взрывчатки. Здание также подверглось налету, в результате чего было полностью разрушено.

Напомним, в конце ноября в Эль-Арише произошло нападение с участием трех смертников на отель Swiss Inn. Погибли пять человек, в том числе двое египетских судей, которые следили за ходом голосования на втором и заключительном туре выборов в государственный парламент. Ответственность за нападение тогда взяли на себя «Сторонники Иерусалима».

comments powered by HyperComments