Саакашвили рассказал, сколько стоит свергнуть кабмин Украины

20:01 06/12/2015

Одесса, 6 декабря. Экс-президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, сколько стоит сменить правительство. Как сообщает «Интерфакс-Украина», он в очередной раз обвинил кабинет министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком в масштабной коррупции.

Саакашвили назвал цифру в 300-400 миллинов долларов - именно столько, по его мнению, нужно, чтобы «свергнуть правительство».

Глава Одесской областной государственной администрации, выступая на антикорупционном форуме в Одессе, заявил, что в общей сложности через коррупционные схемы из страны ежегодно уходит около пяти миллиардов долларов, примерно столько же недополучают госпредприятия. По его словам, в этих схемах участвуют кабмин, Национальный банк и «партийные боссы».

Только из-за деятельности бизнесмена Игоря Коломойского, владельца группы «Приват», через «ПриватБанк» и «Укрнафту» государство теряет 2-2,5 миллиарда долларов, указал Саакашвили.

«Учитывая ситуацию в стране, за $300-400 млн можно свергнуть правительство. Так зачем Коломойскому платить эти деньги государству?» - заметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили: Яценюк сделал из Украины Африку

Глава региона добавил, что есть и более мелкие коррупционные схемы, в частности, при закупках лекарств, ремонте дорог, в таможне.

Он заключил, что если в ближайшее время чиновники и правоохранительные органы не начнут бороться с коррупцией, то «это вызовет новую революцию».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments