Скандал в ФИФА: СМИ нашли доказательства невиновности Платини

14:45 06/12/2015

Париж, 6 декабря. Французское издание Journal du Dimanche привело доказательства невиновности президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Функционер действительно получал деньги от Международной федерации футбола (ФИФА), однако между ним и ФИФА был заключен официальный трудовой договор.

Журналисты изучили отчет федерации, опубликованный еще в 1998 году.

Среди прочего в документе отмечалось, что Мишель Платини выступает в качестве консультанта ФИФА, а его зарплата составляла миллион швейцарских франков в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Истинный христианин» Блаттер назвал комитет по этике ФИФА инквизицией

Один из адвокатов функционера подчеркнул, что отчет свидетельствует о невиновности его клиента. Многие члены, как ФИФА, так и УЕФА, знали о его существовании.

По версии следствия, Мишель Платини незаконно получил от Йозефа Блаттера около двух миллионов швейцарских франков – на функционеров были заведены уголовные дела.

Кроме того, комитет по этике ФИФА отстранил обоих от любой футбольной деятельности на 90 дней. Более того, члены органы требовали для Платини пожизненной дисквалификации.

Стоит отметить, что президент УЕФА являлся одним из главных претендентов на должность главы ФИФА, однако из-за санкций не смог зарегистрировать свою кандидатуру на выборах.

Ожидается, что Мишель Платини выступит на заседании этического комитета 16-18 декабря.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments