Изобретатель из Баку создал водяной прибор для зарядки телефона

13:27 06/12/2015

Баку, 6 декабря. Житель азербайджанской столицы Эльчин Аббасов добывает электричество из огня и воды. С помощью простого самодельного устройства изобретатель может зарядить мобильный телефон или фонарик. О необычном приборе узнала корреспондент «МИР 24» Эльвира Хусаинова.

Изобретение Эльчина Аббасова похоже на миниатюрный мангал. Принцип работы прост. В резервуар наливают холодную воду и зажигают свечу, с противоположных сторон фиксируют провода. Это «плюс» и «минус». Из-за разницы температур возникает электрический ток.

Из одного стакана воды прибор вырабатывает 10-12 ватт энергии. Этого достаточно для зарядки двух телефонов. Прибор может быть полезным для тех, кто любит походы, ведь с его помощью можно зарядить севший фонарик или освещать палатку в течение 10 часов.

У Эльчина имеется еще немало изобретений. Большинство из них - альтернативные источники энергии, и все они отличаются от привычных солнечных батарей и ветряных мельниц.

Сегодня ученый трудится на еще одной разработкой. Если опыт будет успешным, Эльчин сможет получить электроэнергию из воды Каспийского моря.

comments powered by HyperComments