Ученые: холод и микробы сжигают жир быстрее голода

17:54 05/12/2015

Москва, 4 декабря. Швейцарские ученые из университета Женева обнаружили, что пребывание на холоде способствует снижению лишнего веса. Сеанс «моржевания» провоцирует организм на то, чтобы перестроить свою работу и начать сжигать лишний жир, сообщает РИА «Новости» с ссылкой на научные СМИ.

При этом не менее важную роль играет микрофлора кишечника.

«Кишечник является самым большим эндокринным органом в теле человека, который выделяет множество гормонов, влияющих на процессы во всех частях нашего организма. Получается, что микрофлора, меняя структуру поверхности кишечника, может «дирижировать» работой всех остальных органов тела, в том числе и мозга человека», - говорит исследователь Мирко Трайковский.

По его словам, опыты проводились на мышах, которые никогда не страдали от холода. Когда они на 30 поместили в условия, имитирующую дикую природу с ее перепадом температур, зверьки начали худеть. Их организмы сжигали так называемый бурый жир, чтобы вырабатывать калории и согреваться. Кроме того, за это время несколько удлинились кишечники мышей.

Когда микробов из кишечников этих подобных мышей трансплантировали в кишечники других, живуших в теплых клетках, те также начали стремительно худеть.

Ранее американские ученые изобрели способ похудания, при котором не надо отказываться от еды и заниматься спортом. Для этого они «отключили» гены, отвечающие за набор веса. Стоит отметь, что этот опыт тоже проводился на мышах.

comments powered by HyperComments