Прокуратура ЮАР выдала ордер арест Писториуса

20:36 04/12/2015

Москва, 4 декабря. Прокуратура ЮАР выдала ордер на арест паралимпийского легкоатлета Оскара Писториуса после того, как накануне Верховный апелляционный суд страны признал его виновным в умышленном убийстве подруги Ривы Стинкамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

«Это очень странно. Если это правда, то адвокат Барри Ру, скорее всего, обратится в суд с требованием приостановить действие ордера», - заявил член коллегии адвокатов Йоханнесбурга Дерек Милне.

Как поясняет агентство, если прокуратура опасается, что условно-досрочно освобожденный спортсмен может скрыться из-за решения суда и перспективы получить 15-летний срок, то это вряд ли возможно.

«Его сразу же задержат при пересечении границы», - пояснил юрист.

По его мнению, решение об освобождении легкоатлета под исправительное наблюдение остается в силе до момента, пока не будет вынесен новый приговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Писториуса признали виновным в умышленном убийстве

Ранее в прокуратуре заявили, что обвинение хочет, чтобы новый приговор спортсмену был вынесен как можно быстрее.

Напомним, что Оскар Писториус был приговорен к пяти годам тюрьмы за непреднамеренное убийство своей подруги Ривы Стинкамп. Как установил суд, в ночь на 14 февраля 2013 года спортсмен в собственном доме застрелил девушку, приняв ее за грабителя. Писториус несколько раз выстрелил в запертую дверь туалета, в результате чего Стинкамп получила ранения в голову, руки и грудь.

В октябре прошлого года спортсмен был признан невиновным в умышленном убийстве, но виновным в непредумышленном. Он был приговорен судом к пяти годам тюрьмы, однако спустя год досрочно выпущен из тюрьмы под исправительное наблюдение. Как поясняет агентство, такой механизм предусмотрен в стране для осужденных на пять лет и меньше в связи с переполненностью тюрем.

comments powered by HyperComments