Американцы устали от постоянной стрельбы

16:53 04/12/2015
В США отменили показ фильма о покушении на Ким Чен Ына

Нью-Йорк, 4 декабря. Жителям штата Нью-Йорк рекомендуют ходить с оружием. Лишь огнестрелы, по мнению одного из шерифов, помогут обезопасить горожан от террористов, рассказывает корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

Накануне в Калифорнии семейная пара расстреляла людей в центре для инвалидов – погибли 14 человек. Бейсбольный стадион «Сан-Мануэль» сегодня снова полон, но вместо криков болельщиков – тишина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кровавая бойня в Калифорнии: хроника событий

По разным оценкам, на панихиду по погибшим в социальном центре в Калифорнии пришли больше трех тысяч человек.

«Я переживаю за будущее. Страшно смотреть, как наши лидеры теряют контроль над происходящим», - сетует женщина.

«Я не верю, что контроль над огнестрельным оружием поможет. Это не остановит людей от покупки пистолетов, легально или нелегально», - говорит мужчина.

Накануне полицейские выпустили по внедорожнику убийц почти 400 пуль. Преступники серьезно готовились держать оборону. Саид Фарук и его жена Тэшфин Малик взяли с собой целый арсенал, но настоящий сюрприз правоохранителей ждал дома у злоумышленников.

«В доме преступников мы обнаружили автоматы, три тысячи патронов и 12 самодельных бомб. Кроме того, нашли материалы, из которых можно собрать еще несколько взрывных устройств», - отмечает начальник полиции Сан-Бернардино Джаррод Бергуан.

Оказалось, за Саидом Фаруком числятся только два пистолета, которые он купил официально. Винтовки же приобрел мужчина, личность которого устанавливают. В полиции не исключают, что оружие у него могли украсть.

Кандидат в президенты Хилари Клинтон уже обвинила Конгресс в том, что тот не поддержал поправки в закон об ужесточении приобретения оружия.

«Конгресс не смог принять эти меры, несмотря на то, что их поддерживает большинство американцев, в том числе и владельцев оружия. Сейчас необходимо, чтобы Конгресс смог преодолеть это оружейное лобби и сделал так, чтобы человек, кого проверяют на связи с террористами, не смог купить оружие», - заявила кандидат в президенты США Хилари Клинтон.

Только сейчас выяснилось, что Саид Фарук был под наблюдением у ФБР. Он переписывался с человеком, которого подозревают в сотрудничестве с боевиками. Калифорнийский убийца посещал и Саудовскую Аравию, откуда привез свою жену Тэшфин. Какие связи там завел американец, сейчас выясняют спецслужбы.

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments