Саакашвили лишили грузинского гражданства

16:53 04/12/2015
Грузия потребовала от Украины экстрадиции Саакашвили

Тбилиси, 4 декабря. Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили распоряжением главы государства лишили гражданства этой страны, передает «Интерфакс».

«Михаил Саакашвили, рожденный 21 декабря 1967 года, наряду с другими гражданами Грузии, приобретшими гражданство других стран, лишен гражданства Грузии», - говорится в распоряжении президента Грузии Георгия Маргвелашвили.

Саакашвили лишил грузинского гражданства в связи получением им гражданства Украины. В настоящее время политик занимает пост губернатора Одесской области Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Депутат Рады заподозрил Саакашвили в рэкете

Согласно законодательству Грузии, гражданства безоговорочно лишается лицо, получившее гражданство другой страны. При этом у граждан есть возможность обратиться к президенту с просьбой получения двойного гражданства. Однако в случае с Саакашвили, он в течение месяца не объяснил грузинским властям причины принятия украинского гражданства.

Сам глава Одессы связал данное решение грузинских властей с политикой. По мнению Саакашвили, таким образом, ему закрыли путь к участию в выборах в Грузии.

comments powered by HyperComments