Безбашенный финн шокировал мир новым трюком

11:17 11/12/2015
Безбашенный финн шокировал мир новым трюком

Москва, 4 декабря. Экстремальный спорт на то и экстремальный, чтобы придумывать новые способы рисковать собственной жизнью. Финн Антти Пендикайнен в этом вопросе установил планку настолько высоко, что повторить такое вряд ли кто-то осмелится. Финский экстремал прыгнул с высоты четырех тысяч метров без парашюта и с голым торсом, передает «МИР 24».

Лететь с высоты четырех тысяч метров без парашюта и с голым торсом – удовольствие не из приятных. Во-первых, это страшно, во-вторых, просто холодно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сумасшедший мотозаезд на выживание прошел на пляже Схевенинген

Температура на такой высоте сравнима с условиями морозильной камеры. Интересно, что сам прыжок Пендикайнен совершил летом, а выложил видео только сейчас. Ролик уже набрал почти три миллиона просмотров. Самый распространенный комментарий: «Как он еще жив?».

«Я делаю то, что другие считают невозможным. Мне нравится экспериментировать. Я всегда мечтал совершить такой прыжок и научиться летать. Я был уверен, что для меня это будет не сложно, хотя подобные трюки и невероятно опасны», - отметил финн.

В экстремальных кругах Пендикайнен – личность очень известная, ведь задумки большинства трюков из его программы даже в голову не могут прийти его коллегам по цеху храбрецов.

Возможно, самый безопасный из его шедевров – проезд на велосипеде по аркам моста, разумеется, без страховки. Для финна это была обычная прогулка.

Так он готовился к трюку, который запросто мог бы стать для Антти последним – прыжок на мотоцикле со скалы. Парашют раскрылся всего в нескольких сантиметрах от воды. Многие считают, что ему повезло, а сам экстремал уверяет, что все дело в точности расчетов.

Креативный мозг Пендикайнена уже придумал, чем шокировать мир в следующий раз. Финн решил устроить всем рождественский подарок – именно в праздничные дни он озвучит свой следующий подвиг.

comments powered by HyperComments