Мишель Платини отчитается перед комитетом по этике ФИФА

11:47 04/12/2015

Цюрих, 4 декабря. Мишель Платини, возглавляющий Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), отчитается перед комитетом по этике Международной федерации футбола (ФИФА). Выступление функционера состоится 16-18 декабря, передает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на Франс Пресс.

Ранее стало известно, что в 2011 году Мишель Платини получил от главы ФИФА Йозефа Блаттера два миллиона швейцарских франков.

Вслед за этим швейцарское федерально бюро юстиции открыло против функционеров дело. В октябре текущего года Платини и Блаттер были отстранены от любой футбольной деятельности на 90 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Истинный христианин» Блаттер назвал комитет по этике ФИФА инквизицией

Между тем функционеры отвергают обвинения в свой адрес. Платини утверждает, что получил деньги за выполненные в период с 1999 по 2002 года работы.

Стоит отметить, что Мишель Платини планировал принять участие в выборах президента ФИФА. Однако, учитывая запрет на деятельность, организация не зарегистрировала его кандидатуру.

Оба функционера подавали жалобы на дисквалификацию, однако они были отклонены. Палитини и Блаттер собирались оспаривать запрет в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

В свою очередь, комитет по этике ФИФА намерен ужесточить наказания. Так, члены комиссии намерены требовать пожизненного отстранения главы УЕФА от футбольной деятельности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments