Леопарды в Приморье приобщились к «селфимании»

10:34 04/12/2015

Москва, 4 декабря. В Приморье дальневосточные леопарды из национального парка «Земля леопарда» за последний год стали чаще делать «селфи». Об этом сообщается на сайте зоосада.

По словам работников парка, хищники приобщились к «селфимании» за счет того, что на территории заповедника стало гораздо больше фотоловушек. В результате звери стали проявлять к ним интерес, а в какой-то момент фотоловушки вообще стали для них привычным предметом «лесного интерьера».

Причем леорпарды поделились на два лагеря: одни равнодушно проходят мимо камер, а другие буквально позируют перед ними, активно нюхают их корпус и невольно делают серию «селфи».

«Эти леопарды могут часами сидеть и лежать перед фотоловушками, словно специально показывая себя со всех сторон», - рассказали работники заповедника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Селфи - это диагноз: как лечиться селфи-палкой

Наиболее активными оказались леопардесса Бэри, которая этой весной станцевала перед камерой и леопарды Валера, Симба и Тайфун – они также неоднократно появлялись в объективе. Леопард Leo 82Un и вовсе делал зарядку перед фотоловушкой в сентябре. После растяжки леопард подошел к камере и сфотографировался с открытым ртом.

Добавим, что фотоловушки дают возможность делать снимки боков леопардов, по которых проводится их идентификация. У всех пятнистых разные узоры.

Тем временем, в в Приморском сафари-парке возникла дружба между тигром Амуром и козлом Тимуром, которого принесли хищнику на съедение. Удивительный тандем не первый день удивляет работников зоосада и пользователей соцсетей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments