Заваливший снегом Россию циклон назвали Артемием

19:01 03/12/2015

Москва, 3 декабря. Впервые зимнему циклону метеорологи Гидрометцентра России дали имя. Активный молодой фронт, который принес с собой многочисленные осадки, назвали Артемий.

Быстро перемещаясь с запада на восток по территории Украины, фронтальная волна дала начало активному молодому циклону, который стал сразу же оказывать влияние на Крым, запад Южного округа и юг Центрального округа. Однако, приблизившись к границе в России, циклон Артемий быстро развился по вертикали и замедлил скорость своего движения.

Так, например, к утру среды, 2 декабря, из-за влияния циклона в Крыму прошли дожди, в горах выпал мокрый снег, местами были отмечены грозы, а порывы ветра достигали 15-23 м/с.

На юге ЦФО отмечались осадки (снег, мокрый снег, дождь). Из-за Артемия в Белгородской области высота снежного покрова увеличилась до 10-20 см. Также осадки, принесшие циклоном, были зафиксированы на севере Ростовской области, в Краснодарском крае и в горах Адыгеи, а также на Черноморском побережье и в предгорьях района Сочи.

В течение среды действовали штормовые предупреждения, выпущенные региональными гидрометцентрами. В четверг, 3 декабря, циклон Артемий сохраняет свое господство над югом Европейской России, однако непогода постепенно будет успокаиваться. В ночь на пятницу он уступит место антициклону из Европы.

comments powered by HyperComments