Картинка с таблетками разделила интернет на два лагеря

17:07 03/12/2015

Москва, 3 декабря. Интернет-пользователи пытаются установить цвет пилюль, изображенных на картинке. Вокруг нового мема в социальных сетях разгораются жаркие споры, пишет «Российская газета».

На картинке изображены две пилюли. Одни пользователи утверждают, что обе таблетки серые. Другая же часть категорически с ними не согласна: левая таблетка – синяя, правая – красная.

Впервые это фото было опубликовано в марте 2015 года в британской газете Mirror, однако тогда она не привлекла к себе внимание. Новое рождение она получила в конце ноября текущего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые подсчитали, сколько дней в году люди тратят на смартфоны

Автором картинки является программист Майкл Абраш, занимающийся разработкой устройств виртуальной реальности.

Специалист отметил, что, на самом деле, обе таблетки серые, однако мозг, когда ему не хватает данных, создает модель, которой доверяет больше, чем реальному миру.

Таблетки синего и красного цвета появлялись в фильме «Матрица». Тогда главному герою – Нео – было предложено на выбор две пилюли. Приняв синюю, мужчина бы проснулся в своей кровати и забыл о встречи с Морфиусом, красная же позволила герою узнать, где он, на самом деле, находится.

Напомним, весной этого года пользователи интернета спорили о цвете платья. Одни полагали, что оно сине-черное, другие наотрез отказывались принимать такую току зрения, заявляя, что оно бело-золотистое.

comments powered by HyperComments