Депутаты в 2016 году продолжат получать сокращенную зарплату

11:23 03/12/2015

Москва, 3 декабря. Депутаты Госдумы продолжат получать в 2016 году зарплату на уровне текущего года, в котором она была сокращена на 10%. Соответствующее заявление в четверг сделал спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин, сообщает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин снова сократил свою будущую зарплату

«Депутаты Госдумы продолжат получать зарплату в таком же объеме, в котором они получали во второй половине прошлого года после того, как сама Госдума и ваш покорный слуга выступили с предложениями о сокращении зарплаты на 10%, после чего состоялся соответствующий указ, и нашему примеру последовали другие органы власти», - сказал Нарышкин.

Напомним, что в начале года спикер Госдумы обратился к депутатам с предложением рассмотреть возможность сократить свои зарплаты в связи с корректировкой бюджета. Предложение было поддержано всеми четырьмя фракциями. В феврале президент РФ подписал указ о сокращении на 10% своей зарплаты, зарплаты премьер-министра и а также лиц, приравненных к ним по оплате труда в соответствии с федеральными законами. Накануне действие указа было продлено на весь следующий год.

comments powered by HyperComments