Роботы оставят без работы две трети японцев

07:24 03/12/2015

Москва, 3 декабря. Роботы с искусственным интеллектом уже через 10-20 лет смогут выполнять две трети тех работ, которыми сегодня заняты люди в Японии, сообщает ТАСС.

Роботы-уборщики, таксисты, продавцы супермаркетов смогут первыми побороться за рабочее место с человеком, пишут специалисты Оксфордского университета, которые провели исследование совместно с Институтом Номура в Японии.

Такой вывод был сделан на основе компьютерного анализа знаний и навыков, необходимых для получения наиболее распространенных в Японии профессий. Выяснилось, что уже в ближайшем будущем аппараты искусственного интеллекта смогут выполнять 235 из 601 вида работ, которыми сейчас заняты примерно 25 миллионов японцев. Это составляет 49% процентов всех жителей страны.

Одновременно с этим исследование показало, что профессии, предполагающие активное общение с людьми или креативный подход, останутся недоступными для искусственного интеллекта. В этот список специалисты отнесли профессию учителя, экскурсовода, врача, парикмахера, музыканта, актера и другие виды творческой работы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments