Россияне на Новый год собираются в гости к Деду Морозу

21:30 02/12/2015
Россияне на Новый год собираются в гости к Деду Морозу

Москва, 2 декабря. Вместо Турции и Египта - Сочи и Великий Устюг. Россияне собираются встречать Новый год на родине. Правда, у тех, кто не купил путевку заранее -могут возникнуть проблемы. Какие - расскажем в экономическом блоке.

К Деду Морозу уже не попадешь. Путевки в Великий Устюг были раскуплены еще в октябре. Как говорят чиновники Вологодской области- на новогодние праздники количество туристов на родине Дед Мороза в четыре раза превысит число местных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ростуризм: запрет продажи туров в Турцию может стать долгосрочным

На спрос не повлиял и рост цен. Праздник в Великом Устюге за год подорожал на 15%, сообщают туроператоры. За три дня одному человеку придется отдать 15 тысяч рублей. И это без учета дороги. Причины - инфляция и растущий спрос на тематический отдых.

Новогодний ажиотаж и на горнолыжных курортах Сочи - спрос на них вырос на треть.

Туроператоры говорят: продажи туров на зимние праздники скоро закончатся. Так как мест в отелях просто не останется. Между тем цены на номера довольно высокие - от 4,5 тысяч рублей в сутки за человека.

На другие направления путевки купить легче, хотя они также пользуются спросом.

«Хорошо продаются окрестности Москвы и туры, которые в себя включают регионы, которые расположены близко к Москве, это и Тула, и Калуга, и Рязань, и чуть более далекие – Псков, Новгород, конечно, Санкт-Петербург. Очень хорошо продается Москва», - говорит член правления Российского союза туриндустрии Ольга Санаева.

Наплыва отдыхающих ждут базы отдыха Подмосковья, а также гостиницы Москвы и Санкт-Петербурга, причем, как россиян, так и гостей из-за рубежа.

comments powered by HyperComments