Что делать, чтобы избежать переедания

16:42 02/12/2015

Москва, 2 декабря. Американские психологи назвали главный фактор в борьбе с лишним весом. Об этом сообщает EurekAlert.

Чаще всего мечтающие похудеть люди пытаются пересмотреть свой рацион питания и внести в жизнь спортивные нагрузки, желая заполучить желаемые формы. В этом есть смысл, однако не стоит забывать, что все проблемы идут от головы.

По данным последнего опроса, 31% американцев считают, что не могут похудеть из-за отсутствия спорта, 26% винят неправильную диету, 17% — нездоровый образ жизни, 12% — отсутствие свободного времени и лишь 10% — психологические факторы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Как похудеть с помощью барабана

Психологи считают, что страдающие от ожирения американцы недооценивают последнюю графу. Согласно их данным, эмоциональная привязанность к пище, которая воспринимается как часть семейной или культурной традиции, а не элемент вознаграждения после стрессовых ситуаций, в 90% случаях помогает вовремя остановиться и избежать переедания.

Специалисты настоятельно рекомендуют худеющим вести личный дневник и фиксировать в нем все, что было съедено за день, немаловажно указывать время приема пищи, размер порций и сопутствующее настроение. Также психологи советуют не употреблять вместе с полезной едой те продукты, которые чаще всего приводят к перееданию.

При внимательном наблюдении за своими ощущениями и желаниями, удастся понять психологические причины, побуждающие съесть что-то запрещенное.

Если не удается справиться самостоятельно, то задачу могут облегчить группы поддержки и профессиональные психологи.

comments powered by HyperComments