Путин снова сократил свою будущую зарплату

16:24 02/12/2015

Москва, 2 декабря. Президент России Владимир Путин продлил на 2016 год действие указа о 10-процентном сокращении зарплаты главы государства, премьер-министра и ряда других высших чиновников. Текст соответствующего документа опубликован сегодня, 2 декабря.

Уменьшение зарплат коснулись также служащих правительственного аппарата, администрации президента и руководящих чиновников Счетной палаты России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Миронов предложил платить депутатам зарплату в 30 тысяч рублей

Указ о сокращении денежного вознаграждения президента и высших должностных лиц вступил в силу с 1 марта 2015 года и должен был действовать до 31 декабря этого года.

В итоге 10% своей зарплаты с марта не дополучили сам президент, премьер-министр и его заместители, руководители федеральных ведомств, уполномоченный по правам человека в России, генпрокурор и глава Следственного комитета и члены ЦИК страны.

В декабре 2014 года Путин ввел мораторий на индексацию зарплат чиновников в администрации президента, а также в аппаратах правительства, Счетной палаты и МИД. Срок действия моратория – 12 месяцев, до 1 января 2016 года.

В среднем же зарплаты чиновников, по данным Росстата от ноября 2015 года, выросли на 4% за счет не подпавших под мораторий.

По данным декларации о доходах, в 2014 году Путин заработал 7,654 миллиона рублей, а премьер-министр Дмитрий Медведев получил в качестве зарплаты около 8 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments