Воды океанов заполонили таинственные формы жизни

12:33 02/12/2015
Гребневики могут регенерировать мозг за три дня

Москва, 2 декабря. Американские ученые сделали сенсационное заявление: мировые океаны стремительно заселяют неизведанные формы жизни. Об этом сообщает издание Business Insider.

По данным специалистов из Университета Джона Хопкинса в США, повышение уровня углекислого газа в океанах вызвало резкий рост количества кокколитофоридов. Их стало в 10 раз больше.

Анализ показал, что в 1965 году доля этих водорослей в экосистемах океанов составляла 2%, а к 2010 году возросла до 20%. Ученые никак не ожидали такого стремительного развития событий.

«Происходит нечто странное. И происходит это нечто гораздо более быстрыми темпами, чем следовало из наших расчетов», - заявил доцент факультета наук о Земле и планетоведения Ананд Гнанадесикан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Обман и месть: как древние люди заселяли Землю

Стоит пояснить, несмотря на многочисленные исследования, ученые так и не знают, что представляют из себя кокколитофориды, и что от них ожидать в будущем.

С точки зрения науки кокколитофориды – это морские организмы с известковым скелетом. До недавнего времени считалось, что они на грани вымирания из-за увеличения объема двуокиси углерода в воде, но последние исследования показали обратное: чем больше его, тем стремительнее растет количество планктона. В связи с этим ученые находятся в замешательстве.

comments powered by HyperComments