Экстрим в Москве: свободное падение, скалолазание, дайвинг и квесты

16:13 04/12/2015

Развлечения в Москве — удовольствие не из дешевых. Но иногда просто необходимо бывает предпринять что-то такое, что вырвет тебя из пресной декабрьской жизни, когда и Новый год еще далеко, и на работу сил уже нет.

Поэтому все большую популярность в Москве приобретают экстремальные виды отдыха. Спрос на них очень высок, поэтому идеи растут как грибы и воплощаются в новые предложения. Одних квестов для взрослых сейчас уже десятки.

Квесты и экшн для взрослых

После работы или в выходной здорово собраться маленькой компанией друзей и отправиться в приключенческий квест по искусственно созданной реальности. Можно почувствовать себя героем фильма-ужастика или приключений в стиле Индиана Джонса, побывать на другой планете или сразиться с классическими злодеями из русских сказок.

Еще больше эмоций и гордости за себя дают экшн, где требуется не только проявить выдержку, смелость и ум, но и изрядно поработать мышцами, выполняя задания на ловкость, силу и скорость, которые сопровождаются интеллектуальными загадками.

Некоторые экшн позволяют одному участнику прожить жизни нескольких разных героев, каждый из которых попадает в экстремальную ситуацию. Все это с переодеванием, сменой декораций, бегом и прыжками. Герой попадает из космической станции в ночной клуб, из ночного клуба в подвал мафии и так далее.

Все эти игры для взрослых (и для детей, кстати, тоже) приобрели такую популярность и такой размах, что существует даже гильдия квестов, на сайте которой можно посмотреть, какие бывают квесты и каковы рейтинги каждой игры. Стоимость обычно от 2500 до 6000 за игру, в которой может участвовать от 2 до 5 человек.

Полеты в аэродинамической трубе и роуп-джампинг

Еще один вариант получить заряд адреналина — полетать в аэродинамической трубе, где поток воздуха, с силой бьющий снизу, позволяет ощутить себя, как парашютист в свободном падении. Можно также взлетать вверх, выполнять различные трюки. Аэродинамический комплекс есть в Крылатском на Стадионе технических видов спорта и на 71-м километре МКАД.

Возможность победить гравитацию, оторваться от земли и ощутить страх и восторг привлекает многих. Правда, цены на такое развлечение все-таки довольно высоки: 2000 рублей за 2 минуты, а те, кто пробовал, утверждает, что 2 минуты – это мало. Чтобы ощутить все в полной мере, надо 3 захода по 2 минуты, итого – 6000 на человека. В Крылатском сейчас можно купить новогодний подарочный сертификат на полет со скидкой 20%, оформив его по-интернету. Например, сертификат на 10 минут для двоих стоит 6000. Это уже более приемлемо.

Кому это дорого, или адреналина маловато, можно совершить прыжок с высоты с динамической (растягивающейся) веревкой. Этот вид экстремального спорта называется роуп-джампинг и он — для абсолютных адреналиноманов. Эмоции и переживания получаются сравнимые разве что с прыжком с парашютом. Безопасность прыгуна обеспечивает система амортизации, состоящая из альпинистских веревок и специального снаряжения. Объектов, откуда совершаются прыжки, несколько, все они находятся за МКАДом, как правило, это высокие мосты. Стоимость начинается от 800 рублей за 1 прыжок.

Экскурсии под землей и по крышам небоскребов

Если полеты и квесты не привлекают, но хочется чего-то необычного, то можно отправиться на экскурсию по подземельям Москвы. Таких экскурсий несколько, все проводят опытные диггеры, москвоведы и фанаты своего дела. Вас обрядят в специальный костюм, высокие сапоги, дадут фонари, и предложат вам спуститься через коллектор под мостовую. Экскурсии проходят на глубине от 15 до 60 метров. Группы обычно не больше пяти человек. Часть маршрутов идет по руслам малых рек Москвы, которые пущены по трубам, часть показывает технические объекты, туннели и подземные ходы. Неприятных запахов не будет, поскольку это не канализация. А вот жутковато станет, это вполне возможно. Нужно будет лезть в трубы, преодолевать водопады, подниматься против течения подземных рек, так что острые ощущения вам обеспечены.

Не хотите под землю — отправляйтесь на прогулку по московским крышам! Вас проведут по крышам в историческом центре и помогут подняться на отдельные здания на окраинах. Оттуда город открывается совсем с нового ракурса. Вы полюбуетесь на парки, бульвары и храмы, на исторические здания и крыши, крыши… Ощущение свободы и простора, а также потрясающая фотосессия вам обеспечены.
Стоит все это по-разному, но в целом порядок цен такой: экскурсия под землю от 2500 до 3000 с человека, а прогулка по крышам чуть дешевле, но все равно не многим менее 2000 с человека.

Дайвинг

Дайвинг сейчас перестал быть чем-то необычным. Дайвинг-клубов в Москве много и научиться погружаться есть где. Экстрим начинается тогда, когда подходит пора погружений в природные водоемы. А сейчас самое время к этому подготовиться в бассейне, пока зима.

Одни из самых популярных дайвинг-клубов — это - Центр «Морские волки» и «Наутилус дайвинг клаб» на ул. Профсоюзная. Есть еще дайвинг-центр «Адмирал Бенбоу» и клуб «Крокодил» возле метро Пролетарская. клубы «Аквалангист» у метро «Динамо» и «Атлантида» у метро «Бауманская». Работают они обычно до 22.00, Стоимость в среднем от 7000 до 8500 за начальный курс, который включает в себя и теоретические занятия, и опыт в бассейне, и погружения в открытом водоеме.

Скалолазание

Для любителей испытать себя, улучшить физическую форму и научиться владеть своим телом прекрасный вариант — скалолазание. Искусственные имитаторы скал сейчас есть по всей Москве. Самый большой скалодром находится внутри развлекательного центра «Глобал Сити» у метро «Южная», высота трасс там до 17 метров. Не слишком уступают ему скалодромы в футбольном манеже ЦСКА около метро «Динамо» и внутри Дворца Детского Спорта недалеко от метро «Римская». Есть скалодромы в спорткомплексах МГТУ им. Баумана, МИФИ, МГСУ и МАИ, есть «Скала сити» на Кутузовском проспекте и еще десятка полтора скалодромов в фитнес-центрах и даже в школах города.

Скалолазанье — это модный тренд последних лет и тренировочных площадок в Москве хоть отбавляй. Они работают обычно до 23.00 и при многих есть пункты проката снаряжения. Сначала, конечно, нужно позаниматься с инструктором. Вас научат пользоваться снаряжением, проведут инструктаж по страховке и технике безопасности, познакомят с техниками лазания и приемами экономии сил.
Занятия с инструктором стоит от 500 рублей до 1500 рублей, без инструктора от 200 рублей.

Пейнтбол, страйкбол и лазертаг

Современные варианты игры в «войнушку» давно и прочно завоевали сердца определенной части молодых и не очень молодых москвичей. Это развлечение не новое, появилось оно еще в 90-х годах прошлого века. Чаще в войну играют представители сильного пола, но и девушки временами не прочь присоединиться к брутальным забавам. Многие считают, что это лучший способ стряхнуть с себя утомление от офисной работы, накопившееся недовольство жизнью и даже агрессию.

Пейнтбольных и страйкбольных клубов, а также арен для лазертага в Москве такое множество, что даже не стоит их перечислять в рамках статьи. Разве что упомянуть самую большую арену LaserLand, которая составляет 720 кв.м. Она находится внутри ТРЦ «Гагаринский» у метро «Ленинский проспект». Но и площадки поменьше дают достаточные возможности для игры.

Расценки на лазертаг, включая аренду оборудования и работу инструктора, начинаются от 150 рублей в час с человека в будни днем. А в выходные и вечером — от 250 рублей в час.

На страйкбол и пейнтбол расценки начинаются в среднем от 1000 рублей с человека за игру. Время ограничивается только тем, с какой скоростью вы расстреляете все свои шарики с краской. В базовый игровой комплект входит камуфляжный костюм, каска, защитная маска и очки, наколенники, автоматическое оружие, 500 шариков, работа инструкторов и техническая поддержка во время игры.

Картинг

Отдаться скорости и проверить свою реакцию позволит картинг. Небольшие гоночные автомобили могут развивать скорость до 85 км в час, а их конструкция позволяет входить в опасные повороты, лишь ненамного снижая скорость. В Картинг-клубах Москвы сейчас можно найти трассы любой сложности. Они есть практически во всех округах.

Стоимость лихого 10-минутного заезда от 450 рублей или от 700 рублей, в зависимости от мощности выбранной машины. Правда, 10 минут — это маловато для полноты ощущений. Оптимально брать три заезда по 10 минут.

В стоимость входит прокат гоночной экипировки, включая шлем, перчатки и комбинезон, прокат карта, инструктаж. А еще техническая поддержка инструктора на трассе и хронометраж заезда, часто с выведением результатов на электронное табло.

Какое бы развлечение вы не выбрали, в любом случае, восторг и незабываемые впечатления вам обеспечены. Так что не сидите дома, развлекайтесь!

Татьяна Рублева

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments