Россияне хотят наладить отношения с США и Европой

13:13 02/12/2015

Москва, 2 декабря. Социологический опрос «Левада-центра» показал, что более 75% россиян высказались за налаживание отношений с западными партнерами, в том числе с США и Европой. Подробности исследования опубликованы на официальном сайте аналитического центра.

В опросе, проведенном с 20 по 23 ноября 2015 года, приняли участие более 1600 человек в 46 регионах России.

Исследование показало, что три четверти наших соотечественников хотели бы, чтобы Россия смогла наладить дружественные отношения с США и странами Запада. Около 70% респондентов также высказались за регулировку взаимоотношений с Украиной, более 20 высказались против и 10% затруднились дать ответ.

Положение России на международной арене признали «изоляцией» более 54 процентов опрошенных, также больше половины поддержали мнение о том, что России нет смысла стремиться к снятию санкций, но нужно настраиваться жить в условиях этих санкций.

В ходе опроса у россиян также поинтересовались об их симпатиях в отношении ряда стран, так около 70% россиян высказали плохое отношение к США (21% - хорошее), 60% - к Европейскому Союзу (у 29% - хорошее) и 63% - плохое отношение к Украине (27% - хорошее).

comments powered by HyperComments