Полиция пресекла под Москвой сходку «авторитетов»

15:00 01/12/2015

Москва, 1 декабря. Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городскому округу Подольск Подмосковья при поддержке коллег из СОБР пресекли сходку лидеров криминальных структур, проходившую в одном из загородных клубов района, сообщает МВД России.

В ходе проверки документов и установления личности оказалось, что более половины из присутствующих ранее были судимы. В общей сложности задержаны 53 человека, в отношении 50 лиц составлены административные протоколы по статье неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. При обыске были найдены и изъяты шесть боевых пистолетов, четыре автомата Калашникова и четыре травматических пистолета.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Москве Ткачу, Нодару и Кусо не дали поделить Алтайский край

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Напомним, что в последний раз крупную сходку воров в законе в столичном регионе полиция пресекла в середине октября. Тогда в отделение из ресторана на Большой Филевской улице были доставлены 40 человек, из них девять оказались «ворами в законе». По данным оперативников, на сходке они обсуждали передел сфер влияния на территории города и перераспределение денег.

comments powered by HyperComments