«Свидетелям Иеговы» в Ростовской области дали по пять лет условно

20:16 30/11/2015

Ростов-на-Дону, 30 ноября. Четверо руководителей запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы» получили более пять лет условно (трое - 5,5 лет, один - пять лет и три месяца) по делу о деятельности секты в Таганроге. Об этом заявила официальный представитель прокуратуры Ростовской области Оксана Сухарева, передает «Интерфакс».

Еще 12 человек были приговорены к штрафу и освобождены от наказания в связи с истечением сроков давности. Все они, как установил суд, в отличие от первых четырех не занимались организацией деятельности секты.

«Судом установлено, что четверо организаторов экстремистской преступной группы, зная о том, что Ростовский областной суд признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и запретил ее деятельность в Таганроге, Неклиновском и Матвеево-Курганском районах Ростовской области, продолжали развивать ее деятельность. Кроме того, они вовлекли в запрещенную организацию несовершеннолетних», - подчеркнула Сухарева.

Отметим, что сегодня же в микрорайоне Вазисубани в Тбилиси неизвестные во второй раз за последние несколько дней обстреляли офис «Свидетелей Иеговы». В результате обстрела никто не пострадал. Неделю назад на офисе организации насчитали 15 пулевых пробоин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments