Ростуризм: запрет продажи туров в Турцию может стать долгосрочным

16:34 30/11/2015

Москва, 30 ноября. Запрет на продажу туров в Турцию, вероятно, окажется долгосрочным, рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов. Он призвал операторов начать строить свою работу, не беря во внимание турецкие курорты, передает РИА «Новости».

«Террористическая угроза в Турции очень велика. Принято решение о том, что турпродукт в Турцию уже не продается. Относительно того, насколько долго продлится действие указа президента, я сказать не могу. Указ президента является бессрочным», - отметил Сафонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне распродают квартиры на побережье Турции

Поскольку «факторы террористической угрозы носят долгосрочный характер», операторам придется исходить из перспективы разрыва деловых отношений с турецкими партнерами.

По данным ведомства, сейчас на курортах Турции находятся менее тысячи россиян, все они вернутся на родину в ближайшее время. Отдыхающие прилетели в страну чартерными рейсами.

Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер по отношению к Турции. В туристическом бизнесе это выразилось в запрете продаж туров, полетов и отмене безвизового режима с Анкарой. Последняя мера вступает в силу с 1 января 2016 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments