Эксперт: Сейчас надо покупать недвижимость и золото

16:39 30/11/2015
Эксперт: Сейчас надо покупать недвижимость и золото

Москва, 30 ноября. За прошедший год россияне стали реже откладывать сбережения на долгий срок. Почему так происходит, телеканалу «МИР 24» рассказала директор инвестиционно-финансового агентства Вера Семенова.

- Почему жители России стали реже откладывать деньги? Не хватает, вынуждены жить сегодняшним днем?

Вера Семенова: Доходы россиян остались примерно теми же, но заметно выросли цены на продукты и услуги.

- При этом люди стали меньше брать кредитов.

Вера Семенова: Это так. Люди отказываются от кредитов, потому что нет гарантии, что они смогут их выплачивать. Если раньше люди рассчитывали на повышение зарплаты и улучшение экономической ситуации, то сейчас они уверены в обратном. При этом недвижимость сейчас покупается по ипотеке за счет снижения стоимости. Такое у нас бывает нечасто. Сейчас цены на недвижимость падают, правда, на автомобили растут.

- В последнее время регулярно закрываются все новые банки. Где же хранить сбережения?

Вера Семенова: Традиционно у нас люди считают, что надежней всего хранить деньги в чулке под матрасом. Хранить деньги в банке можно и нужно, ведь крупные банки остаются главными игроками, и никуда они не денутся. Есть еще такие инструменты, как покупка золотых монет. Можно вложиться в золото, при этом человек сразу не пойдет его продавать, и, таким образом, это будет накоплением на черный день.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments