Путин выразил соболезнования супруге Эльдара Рязанова

16:00 30/11/2015

Москва, 30 ноября. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной режиссера Эльдара Рязанова. Соответствующее сообщение размещено на сайте президента России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Садальский: Рязанов был настоящим гражданином

Глава страны назвал режиссера «человеком большого, щедрого таланта и огромной созидательной энергии», а также «настоящим мастером и творцом».

«Его замечательные фильмы стали подлинной классикой отечественного кинематографа и нашим национальным достоянием, частью истории страны», - говорится в телеграмме.

Знаменитый режиссер скончался утром 30 ноября на 89-году жизни. За прошедший год Рязанова неоднократно госпитализировали. Последний раз за ним приехала скорая 21 ноября, у Рязанова появилась сильная одышка и личный врач режиссера настоял на госпитализации. Врачам пришлось проколоть легкое и откачать жидкость. После операции появились легочная недостаточность и нарушения в работе сердца.

После себя режиссер оставил фильмы, которые разлетелись на цитаты : «Гараж», «Берегись автомобиля», «Старики-разбойники», «Приключение итальянцев в России», «Служебный роман», «Вокзал для двоих». Не говоря уже об «Иронии судьбы», которая стала обязательным сопровождением новогодних торжеств.

Проститься с Эльдаром Рязановым можно будет 2 декабря в киноклубе «Эльдар».

comments powered by HyperComments