Назарбаев: Казахстан успешно идет к тридцатке лидеров

12:59 30/11/2015

Москва, 30 ноября. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев одобрил темпы реализации программы «Казахстан-2050», основной задачей которой является вход в тридцатку самых развитых государств мира, сообщает ТАСС.

«Два года назад я обнародовал программу «Казахстан-2050», за это время мы добились выдающихся результатов по ее реализации, даже несмотря на негативное влияние кризиса», - заявил Назарбаев.

Президент Казахстана также отметил, что из уже реализованных задач является индекс глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума, по которому Казахстан занял 42 место в мире.

Также президент упомянул 41 место страны в мировом рейтинге стран, создающих самые благоприятные условия для ведения бизнеса (рейтинг «Ведение бизнеса» Всемирного банка).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назарбаев: Казахстан должен войти в число 30 самых развитых государств

Напомним, стратегия «Казахстан-2050» была провозглашена президентом Казахстана в 2013 году, ее реализация планируется в два этапа. Период развития до 2030 года посвящен развитию традиционных отраслей казахстанской экономики и созданию промышленного сектора. На втором этапе, с 2030 по 2050 годы, правительство планирует работать над созданием условий для устойчивого развития на принципах наукоемкой экономики.

comments powered by HyperComments