Назарбаев объявил о вступлении Казахстана в ВТО

12:59 30/11/2015

Астана, 30 ноября. Казахстан 30 ноября де-юре становится полноправным членом Всемирной торговой организации. Об этом заявил президент страны Нурсултан Назарбаев, сообщает «Интерфакс».

По словам главы государства, о вступлении официально будет объявлено на заседании генеральной ассамблеи ВТО 15 декабря. Казахстан станет 162-м членом организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахстан вступит в ВТО без ущерба для партнеров

По словам казахстанского лидера, это событие стало важной вехой в истории независимого Казахстана. В то же время он указал, на трудности, с которыми страна сталкивается в условиях кризиса.

«Глобальная реальность быстро меняется. Противостояние ведущих держав, обмен санкциями ведут весь мир в тупик. Наступает время испытаний и время упрочения казахстанской государственности», - отметил Назарбаев, выступая с посланием народу Казахстана.

Президент призвал казахстанцев «трудиться в поте лица на благо страны, придерживаясь принципа «один за всех, все за одного».

Переговорный процесс по присоединению Казахстана к ВТО продолжался 19 лет и был официально завершен 27 июля текущего года подписанием соглашения. Позже документ ратифицировал парламент страны.

comments powered by HyperComments