Дарья Домрачева продала лыжи ради детей

20:15 28/11/2015

Минск, 28 ноября. Дарья Домрачева продала лыжи. Так звезда биатлона, трехкратная олимпийская чемпионка поддержала строительство детского хосписа. Акция «Васильковый бал» прошла в Минске. Среди гостей была и корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович.

Тренировочные лыжи Дарьи Домрачевой, на которых она готовилась к Олимпиаде, ушли с молотка за тысячу долларов. Футбольный мяч с автографами игроков испанского клуба «Барселона» купили за 500 долларов. Всего на «Васильковом балу» десятки вещей известных спортсменов и художников.

«Нужно посмотреть чуть-чуть по сторонам, перестать быть на какое-то время эгоистом, на какое-то время перестать сосредотачиваться только на себе, на своей жизни и протянуть руку помощи», - считает участница конкурса «Миссис Европа 2014» Алеся Кокошникова.

Собранные деньги пойдут на благотворительность. В Минской области уже год идет строительство детского хосписа.

«Осталось совсем чуть-чуть. Доложить плитку, поставить поручни. Самое главное - пол, для него нужно отопление. Мы ждем отопления - с понедельника будет. И в итоге мы, в принципе, уже готовы», - сказала директор Белорусского детского хосписа Анна Горчакова.

Этот хоспис будет первым проектом такого масштаба в странах Содружества. Стационар, дневной центр с большой игровой зоной, музыкальным и компьютерным классами. Рядом с больными детьми смогут жить и родители, для них построят общежитие.

Организаторы говорят: в прошлом году на «Васильковом балу» выручили около 40 тысяч долларов. В этом нужно гораздо больше.

Новое здание детского хосписа строят за счет пожертвований. Впереди отделочные работы и покупка оборудования. Осталось собрать около 200 тысяч долларов. Если недостающую сумму найти не получится, стройку придется заморозить.

Строить хоспис помогают многие предприятия Беларуси. Они проводят акции, благотворительные вечера и различные аукционы.

Инна Согалович
comments powered by HyperComments