«Позорные спонсоры»: Кадыров обвинил Турцию в поддержке боевиков ИГ

19:03 28/11/2015
Кадыров сделал Тимати заслуженным артистом Чечни

Грозный, 28 ноября. Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с резкой критикой в адрес президента Турции Тайипа Эрдогана. Российский политик обвинил турецкого президента в поддержке боевиков «Исламского государства». Заявление опубликовано в социальных сетях.

Кадыров подчеркнул, что Турция стала перевалочным местом для будущих боевиков – именно из этой страны они направляются в Сирию, где встают в ряды радикальной группировки.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Песков: Турция атакой на Су-24 бросила России беспрецедентный вызов

При этом Анкара даже не пытается бороться с ними – задержаны единицы, указывает глава Чечни.

«Она (Турция) ведет с ним (ИГ) бизнес, покупает нефть, финансирует врагов ислама, убивающих тысячи мусульман», - подчеркнул Кадыров.

Рамзан Кадыров заявил, что Анкара «позорно» поддержала насмехавшийся над пророком Мухаммедом французский журнал Charlie Hebdo.

Кроме того, глава Чечни указывает на то, турецкие СМИ и соцсети пишут, что Анкара всегда оказывала помощь республике, однако, уверяет политик, это не соответствует действительности.

Также Кадыров обвинил Турцию в заманивании чеченцев в страну в XIX, где для них создавались ужасные условия, и многие попросту погибали.

Напомним, отношения Москвы и Анкары обострились после того, как истребитель ВВС Турции сбил в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24.

Группировка «Исламское государство» признана в России террористической и запрещена решением Верховного суда РФ.

comments powered by HyperComments