В Москве появился граффити-портрет поэта Симонова

17:14 28/11/2015
В Москве появился граффити-портрет поэта Симонова

Москва, 28 ноября. В Москве презентовали граффити-портрет Константина Симонова. Сегодня исполнилось 100 лет со дня рождения советского писателя и поэта, информирует «МИР 24».

В торжественной церемонии приняли участие родственники, актеры, музыканты и спортсмены. В их исполнении звучали стихи автора. О «фронтовых страницах» творчества напомнили песни военных лет.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Концерт победителей: 70 лет спустя

Кульминацией памятного мероприятия стало возложение цветов.

«Важно не только смотреть его фильмы, перечитывать его стихи, но и простыми событиями в жизни Москвы и других городов напоминать всем жителям о том наследии, которое оставил нам Симонов», - отмечает исполнительный директор «Российского военно-исторического общества» Владислав Кононов.

«Это настоящий поэт-фронтовик. Сейчас пошел читать стихи, да я же знаю их, а хватает за кадык, выворачивает душу наизнанку. Значит, в этих словах заложен божественный код на русском языке», - говорит актер Михаил Горевой.

Он работал военкором и ради нескольких строчек в газете переезжал с фронта на фронт. Избороздил всю страну от Черного моря до Баренцева.

По словам сына, он не любил вспоминать про войну, а вот о бое под Могилевом, где погибли все его однополчане, молчать не мог. Он и прах свой попросил развеять над полем. Родственники исполнили последнюю волю поэта.

comments powered by HyperComments