Смертельный Jack Daniel's: виски убил двух человек под Оренбургом

18:15 28/11/2015
В России с февраля подешевеет водка

Оренбург, 28 ноября. В городе Гай (Оренбургская область) после скончались два человека. Причиной смерти стало употребление суррогатного алкоголя, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В пятницу, 27 ноября, в реанимацию больницы №1 доставили двух электриков ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат» с признаками отравления суррогатным алкоголем. Врачам не удалось спасти их жизни.

Установлено, что мужчины приобрели с рук виски Jack Daniel’s и употребили напиток.

Сотрудники правоохранительных органов в ходе операции задержали троих местных жителей. У них изъяли 28 тысяч бутылок алкогольной продукции различных марок.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Cмертельным виски оказался фальшивый Jack Daniel’s

Против задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). Им грозит до шести лет лишения свободы.

В этом месяце произошло массовое отравление суррогатным виски в Красноярске. Горожане приобрели спиртные напитки через интернет. Жертвами контрафакта стали девять человек.

Установлено, что спиртной напиток содержал метиловый спирт, употребление которого даже в малых дозах может привести к летальному исходу.

Полицейские задержали четырех жителей Красноярска в возрасте от 22 до 33 лет, торговавших смертельным напитком.

Также в полицию явился 22-летний молодой человек, который признался в организации поставок суррогатного алкоголя. Он заявил, что получал контрафакт из столичного региона, а затем распространял его по сети дилеров.

comments powered by HyperComments