Проникший в Белый дом оставил предсмертную записку

01:24 28/11/2015

Вашингтон, 28 ноября. 22-летний житель штата Коннектикут Джозеф Капуто, который в четверг перелез через ограду Белого дома, оставил своей матери «прощальную записку» и аудиозапись, передает ТАСС.

Сейчас и записка, и аудиозапись находятся в распоряжении Секретной службы, которая не раскрывает полного содержания этих посланий. По имеющимся данным, Капуто хотел предупредить мать о том, будто что-то может произойти, и она, вероятно, больше его никогда не увидит. Отдельная записка предназначалась и для его друзей. В ней мужчина говорит о своем намерении погибнуть в четверг.

«Смерть – это естественная часть жизни. Возрадуемся за тех вокруг нас, кто стал частью Силы», – написал Капуто, вероятно, имея в виду под «Силой» энергию из эпопеи «Звездные войны».

Впрочем, его опасения оказались напрасными. В пятницу ему предъявили обвинения в проникновении на охраняемую территорию. Теперь нарушителю грозит тюремное заключение сроком до одного года. Кроме того, Капуто пройдет психиатрическое обследование.

comments powered by HyperComments