Квартиры в России из-за ухода турецких строителей не подорожают

16:12 27/11/2015

Горки, 27 ноября. Для строительного рынка России возможный уход турецких компаний будет безболезненным. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень, передает «Интерфакс».

Сфера строительства не почувствует потерь, также это не отразится на ценах, заверил министр.

«Сегодня наши компании льют монолит прекрасно, собственно говоря, потери никакой не будет», - сказал Мень журналистам.

Он напомнил, что турецкие стройкомпании закрепились на российском рынке в 90-е годы в силу опыта монолитного строительства. Местные фирмы не могли тогда этим похвастаться. Теперь же ситуация изменилась.

«С удовольствием наши компании займут эту нишу сегодня, когда не так велики объемы строительства по сравнению с прошлым годом», - добавил министр.

Кроме того, по словам Меня, турецкие компании, которые занимаются бюджетным строительством в России, можно пересчитать по пальцам. В настоящее время турецкие фирмы почти не участвуют в госстройках.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Россияне могут остаться без турецких помидоров и автозапчастей

Глава Минстроя не видит и предпосылок для удорожания квартир в связи с уходом турков.

Напомним, накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил в кратчайшие сроки разработать комплекс мер реагирования, в том числе экономических, на агрессию Турции. Анкара сбила 24 ноября в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Это заметно осложнило отношения между Россией и Турцией.

comments powered by HyperComments