Злая Мэри Поппинс: как не нарваться на няню-«монстра»

16:52 27/11/2015

Москва, 27 ноября. Жестокие няни. Каждая мать, оставляя ребенка с малознакомой женщиной, хоть и с рекомендациями, боится за малыша. То и дело пресса сообщает плохие новости. Совсем недавно прогремел скандал, главной героиней которого стала няня из Барнаула. Женщина, в прошлом воспитательница детского сада, систематически избивала полуторогодовалого ребенка. Кто знает, что с ним стало бы, не установи обеспокоенные родители камеру видеонаблюдения. Сейчас на «няню-монстра» заведено уголовное дело.

В Казахстане в начале этого года попали в больницу двое детей - девочка четырех лет в состоянии комы с ушибами мозга и множественными гематомами по всему телу и мальчик двух лет с чуть менее жестокими побоями. Девочку врачам спасти так и не удлалось. Как потом выяснилось, за время долгого отсутствия родителей няня регулярно избивала детей за плохое поведение.

Криминальная хроника знает случаи, когда бебиситтеры, избавляя себя от проблем, не били детей, но подсыпали, особенно активным малышам, снотворное в еду. Нередко дозы были смертельными.

Новости о жестоких нянях все чаще появляются в криминальных сводках. Как выбрать действительно заботливую няню, в интервью «МИР 24» рассказала руководитель агентства по подбору персонала Алена Бочарова.

comments powered by HyperComments