Куршавель теряет популярность среди россиян

16:31 27/11/2015

Семидневный абонемент ски-пасс в Куршавеле в этом сезоне стоит около 250 евро, а кружка пива – от 7 евро и выше. Не пора ли найти замену сверхдорогим Альпам?

Обзор горнолыжных курортов постсоветского пространства в спецпроекте «Смазали лыжи» программы «Вместе выгодно».

Для любителей горных лыж отдых в Альпах в этом году может оказаться дорогим удовольствием. Отель обойдется в 1200 евро за 6 ночей, а ужин на двоих в 95 евро. Выходит более 2 тыс. евро или 140 тыс. рублей, не считая перелета.

В России французский курорт чаще всего сравнивают с Красной Поляной. По природной красоте Кавказ не уступает Альпам, а полностью новая инфраструктура была построена к Олимпийским играм в Сочи.

Путеводители уверяют, что посидеть в 2 км от склона в ресторане составит 20 евро, ски-пасс обойдется в 180 евро, а 6 ночей в отеле – в 600 евро. Кроме того, можно хорошо сэкономить на перелете.

Среди безвизовых направлений большой популярностью среди россиян пользуется также Азербайджан. Шахдагский горнолыжный курорт находится на севере страны. Отдых в закавказской республике примерно на четверть затратнее, чем российский, а ски-пасс даже дороже аналога из Куршавеля – 360 евро.

comments powered by HyperComments