Подъем главного колокола Исаакия отменил шторм

15:53 27/11/2015
Сенат Бремена подарил Исаакиевскому собору эскизы росписей

Санкт-Петербург, 27 ноября. Новый колокол появится у Исаакиевского собора Санкт-Петербурга. Накануне его освятили, а сегодня должны были поднять на колоннаду, но погода в городе резко испортилась, передает корреспондент «МИР 24» Лена Петревска.

Мастера с самого утра готовились к подъему колокола на 50-метровую звонницу Исаакия. Устанавливали на платформу крана грузы - противовесы. Но питерская погода внесла свои коррективы. В Петербурге объявлено штормовое предупреждение, поэтому сегодня колокол на свое историческое место не вернется.

«Проведем подготовительные работы, но сам колокол поднимать не будем», - сообщил технический директор фирмы «Возрождение Петербурга» Петр Щедрин.

Сейчас в городе сильный ветер - 15-17 метров в секунду. Вода в Неве поднялась на 104 сантиметра, возможно, она превысит отметку в 150 сантиметров. Створки дамбы частично закрыты.

Работы по подъему будут возобновлены, как только изменятся погодные условия.

Напомним, 17-тонный колокол прибыл из Воронежа, где был отлит по эскизам середины XIX века, сделанными еще Огюстом Монферраном. Колокол украшают медальоны с изображением российских императоров.

Лена Петревска
comments powered by HyperComments