Аэропорт Южно-Сахалинска заблокировала метель

10:53 27/11/2015

Москва, 27 ноября. Более двенадцати рейсов на прилет и вылет были задержаны в аэропорту Южно-Сахалинска от нескольких часов до суток, сообщает РИА «Новости».

В списке задержанных рейсов такие города, как Москва, Оха, Шахтёрск и Южно-Курильск, прибытие самолетов из Харабовска и Владивостока отложено до улучшения погодных условий.

«Аэропорт Южно-Сахалинска сейчас работает по фактической погоде, метеорологические условия в регионе ухудшаются, сейчас видимость составляет менее 600 метров», - комментируют в пресс-службе воздушной гавани.

При этом уточняется, что взлетно-посадочная полоса находится в состоянии, пригодном для выполнения полетов, на аэродроме работает вся необходимая снегоуборочная техника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штормовой ветер сорвал крыши домов в Приморье

Напомним, ранее МЧС по региону распространило штормовое предупреждение о том, что днем 27 и ночью 28 ноября во всех районах юга Сахалина ожидается сильный снег от 7, местами до 19-20 миллиметров за 12 часов, видимость менее 500 метров, сильный порывистый ветер до 25-30 метров в секунду.

Утром сообщалось о том, что та же волна циклона с ураганным ветром обрушилась на Приморский край, где за ночь стихия снесла крыши нескольких домов и облицовку зданий.

comments powered by HyperComments