Эрдоган: Использование Россией C-400 Турция расценит как угрозу

12:17 27/11/2015

Москва, 27 ноября. Анкара расценит как агрессию ситуацию, при которой ее боевые самолеты нарушат воздушное пространство Сирии и будут сбиты с помощью российского зенитного ракетного комплекса, сообщает ТАСС.

Соответствующее заявление сделал в интервью с американскими журналистами президент Турции Реджеп Эрдоган.

По его словам, Турция не хочет видеть какую-либо эскалацию в регионе, однако, если подобный инцидент случится, Анкара расценит его как «агрессию по отношению к государственному праву Турции на суверенитет, и для государства естественно защищать это право».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган: Турция считает Россию стратегическим партнером

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что после гибели российских военнослужащих наша страна будет обеспечивать максимальный уровень безопасности своей авиации.

«Поэтому мы развернули в Сирии современную систему C-400, которая действует на дальние расстояния и является одной из самых эффективных систем подобного рода в мире», - отметил глава государства.

Напомним, Москва приняла решение перебросить зенитно-ракетные системы C-400 на российскую базу «Хмеймим» в Сирии после крушения бомбардировщика Су-24М. Сообщается, что во вторник российский самолет сбили ракетой F-16 типа «воздух-воздух» ВВС Турции, которые увидели в этом «угрозу безопасности национальных границ». Министерство Обороны России при этом заявляет, что Су-24 с пилотом и штурманом на борту, находился исключительно над сирийской территорией и упал в четырех километрах от турецкой границы.

comments powered by HyperComments